Hello! J'espère que vous allez bien.. Ici, je suis en pleine préparation du prochain article. Bien sûr, cela n'occupe pas toutes mes journées. Il y a aussi ma maison, les enfants..
Bref, pour ceux qui l'attendait, voici la recette de mon gâteau d'anniversaire..
Voici la recette...
Pour le gâteau au chocolat:
Préparation:
Mettre la 2e partie du gâteau et terminer en mettant une couche de mélange mascarpone-chantilly.
Terminer avec quelques rafaello.
Bon appétit!
Bref, pour ceux qui l'attendait, voici la recette de mon gâteau d'anniversaire..
Voici la recette...
Pour le gâteau au chocolat:
- 5 oeufs
- 250g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 225g de farine
- 25g de cacao
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
- Tamiser la farine avec le cacao et la levure.
- Beurrer le moule, le fariner et chemiser d'un rond de papier sulfurisé. Ici j'ai utilisé un moule à charnière dont j'ai coincé une feuille de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre jusqu'à obtenir un mélanger blanc et onctueux.
- Ajouter en 3 fois le mélange farine, cacao et levure en travaillant délicatement de bas en haut avec une cuillère en bois.
- Versez dans le moule immédiatement. Cuire 30 à 40 min. Vérifier la cuisson un peu avant la fin en plantant un couteau au centre du gâteau. Sil il ressort sec, c'est que le gâteau est cuit.
- Une fois cuit, le sortir du four, le démouler et le laisser refroidir.
- 250g de mascarpone
- 250ml de crème fraîche épaisse
- 120g de sucre glace
- 1 boite de rafaello
- Placer quelques minutes votre plat et les unstensiles du batteur dans le congélateur.
- Une fois bien froid, mettre le marscarpone et la crème dans le plat.
- Battre et commencer à incorporer le sucre glace.
- Le mélange doit être bien ferme (vous pouvez utiliser du fix pour chantilly pour que ça reste ferme).
- Mettre au frigo une demi-heure.
Mettre la 2e partie du gâteau et terminer en mettant une couche de mélange mascarpone-chantilly.
Terminer avec quelques rafaello.
Bon appétit!
Merci pour ta recette ! Je me la mets de côté :-)
RépondreSupprimerDes bises
Avec plaisir Cécilia :). Et si jamais tu souhaite la recette de la bûche façon raphaello... Une tuerie! Bisous
SupprimerMiam miam! Merci pour la recette :)
RépondreSupprimerAvec plaisir :)
Supprimeroh mon dieu !!!! j'ai trop trop trop faim maintenant !
RépondreSupprimerTu es trop forte ma Laeti !
Lol. Merci ma Jen mais il n'es pas compliqué à faire ;).
SupprimerMMMMhhh c'est à quel heure le goûter ? :D :D
RépondreSupprimerC'est bientôt ;). Ici je vais faire une biche façon tiramisu lol
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